鶏とかぶの煮物 レシピ・作り方

鶏とかぶの煮物
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大きなかぶを買いました。やわらかいのでフライパンでさっと煮て あっという間にサブおかずが出来ました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 唐揚げ用の一口大のものを使います。フライパンにごま油を敷いて皮目から焼きます
  2. 2 かぶは皮を剥いて2センチ角に、人参は1センチの小さめに切り、順にフライパンに入れて炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、水、しょうゆor牡蠣しょうゆ、みりん、を加えて沸騰したら弱めの中火で蓋をずらして乗せて、12分煮ます
  4. 4 あれば刻んだかぶの葉を乗せて、水分を飛ばすように煮たら出来上がり

きっかけ

急ぎのサブおかずを考えて

おいしくなるコツ

かぶに水分があるので水分少なめで直ぐに煮えます。中まで茶色く染みるより濃い味が表面につくイメージで。 牡蠣しょうゆを使いました。便利すぎて普通の醤油に戻れません。

  • レシピID:1240064462
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるかぶ鶏もも肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る