鳴門と刻み長芋と小松菜の盛りそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、麺つゆの素、スライスした鳴門を加え、火に掛ける。
そして沸騰したらざく切りの小松菜を加え、品っとしたら火を止める。 - 2 そして刻んだ長芋と刻みネギを加える。
- 3 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁が少ないのでそのまま使ってもいいし、丁寧に別鍋で下茹でしてもどちらでもいいよね。
- レシピID:1240064334
- 公開日:2022/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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