ブロッコリーの桜エビ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて 茎も縦に薄切りにしておきます
- 2 フライパンにごま油を敷いて、にんにくすりおろし、ブロッコリー、桜エビorあみえびを入れたら加熱スタート。炒めて2分ほどしたら 塩、酒+水を入れて
- 3 蓋をしてあと2、3分蒸し焼きに。全体を混ぜてしっとりしたらお好みでこしょうを振って出来上がり
- 4 桜エビより小さなあみえびを使いました
きっかけ
あみえびは 何にでもいい旨味をプラスできるから慌ててもう一品
おいしくなるコツ
ブロッコリーが小さい場合は塩は1つまみで。水も加減してお好みの柔らかさに火を通して下さい
- レシピID:1240064306
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません