ブロッコリーの桜エビ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの桜エビ炒め
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ブロッコリーの炒めに 桜エビorあみえびをプラス。フライパンで旨味を吸わせながら あっという間にもう一品

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 少々
  • 桜エビorあみえび 大さじ1
  • 2つまみ
  • 酒+水 大さじ2〜3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて 茎も縦に薄切りにしておきます
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、にんにくすりおろし、ブロッコリー、桜エビorあみえびを入れたら加熱スタート。炒めて2分ほどしたら 塩、酒+水を入れて
  3. 3 蓋をしてあと2、3分蒸し焼きに。全体を混ぜてしっとりしたらお好みでこしょうを振って出来上がり
  4. 4 桜エビより小さなあみえびを使いました

きっかけ

あみえびは 何にでもいい旨味をプラスできるから慌ててもう一品

おいしくなるコツ

ブロッコリーが小さい場合は塩は1つまみで。水も加減してお好みの柔らかさに火を通して下さい

  • レシピID:1240064306
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)桜えびブロッコリー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る