ぷっくり揚げ餃子 クミンの香り レシピ・作り方

ぷっくり揚げ餃子 クミンの香り
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
いつもの餃子の少し変化球。タネにクミンを振って揚げるだけで これからのビールの季節寄りに

材料(3〜4人分)

  • 餃子の皮 大判 20枚
  • 合挽き肉 100g
  • にら 1/2束 50g
  • キャベツ 200g
  • ・塩 小さじ1/2
  • ・砂糖 小さじ1/2
  • ・クミン 小さじ1/2〜1
  • ・こしょう 少々
  • ・しょうゆ 小さじ1
  • ・しょうがすりおろし 小さじ1
  • ・酒or紹興酒 大さじ1
  • ・ごま油 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、にらはみじん切りにしてキャベツには 塩を振っておきます。しんなりしたら 軽く水気を絞って 大きなボウルにひき肉と一緒に入れます
  2. 2 ・塩、砂糖、クミン、こしょう、しょうゆ、しょうが、酒、ごま油を加えてよく捏ね混ぜたら 個数分に分けて 皮に包みます
  3. 3 160度に適量の油を熱し、5分くらい きつね色に揚げて
  4. 4 出来上がり

きっかけ

テレビで揚げ餃子を見て

おいしくなるコツ

揚げ餃子は跳ねます。跳ね防止の網や蓋があれば活用しましょう。こしょうとお酢、練りがらしがおすすめです

  • レシピID:1240064195
  • 公開日:2022/04/15
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カテゴリ
揚げ餃子合い挽き肉豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
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