キンピラつけ汁の更科そば(盛り)ほうれん草入り。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう、人参、ほうれん草 ひとかけ
- 更科そば 100g
- 刻みのり、 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 1カップ
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、スライスしたゴボウと人参を炒める。
全体に油が回ったら水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
具材に火が通ったら火を止める。 - 2 更科そばを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
3
ホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
1に加え完成。
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とりあえず乾杯
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