ブロッコリーとサバ缶のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは軸も使い一口大に切り、フライパンに小さじ1のオリーブ油で炒め、塩少々を振り、ひと混ぜして 缶詰の汁全部 少なければ大さじ1くらい水を足し入れます
- 2 中火で蓋をして3分蒸し煮してふっくら きれいな緑になったら パプリカ、サバ缶を加えマヨネーズ、ガーリックパウダーを入れて炒め、しょうゆを最後に加えて
- 3 全体に行き渡るように混ぜ炒め こしょうを振って 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のブロッコリー 早く食べなきゃ
おいしくなるコツ
ブロッコリーの下味になるよう 塩少々をしてから蒸し煮に。サバ缶 イワシ缶、味付け缶でもOK
- レシピID:1240063614
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません