カレイとごぼうの煮つけ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの切り身 1枚
- ゴボウ、生姜 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 水 1カップ弱
- 昆布 ひとかけ
- 砂糖 小さじ2程度
作り方
-
1
鍋に水、昆布、斜め切りにしたごぼうを加え、火に掛ける。
3~4分煮込む。 - 2 カレイを10~30秒熱湯にくぐらせ、冷水で締め、臭みを取る。
- 3 1に酒、みりん、醤油、砂糖、薄切りにした生姜と2を加え、落し蓋をし煮詰めていく。3~5分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)