野菜炒め乗っけ 銘々ジンギスカン レシピ・作り方

野菜炒め乗っけ 銘々ジンギスカン
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
半端な量のお肉を どうしようかというよくある問題には漬け込み焼肉で ジンギスカン風 炒めに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウル又はビニール袋に ・りんご すりおろしから調味料を合わせて
  2. 2 ラム肉を漬け込んでおき 大きなものは一口大に切っておきます
  3. 3 フライパンに油を敷いて
    もやし、細切りのピーマン、にんじんを入れて しゃっきり炒めて 少し塩をしてお皿に取ります
  4. 4 同じフライパンでラム肉を片面焼いて返したら、漬け汁を加えて焼きます
  5. 5 もやし炒めの上に 焼肉をタレごと乗せて 出来上がり

きっかけ

時間差で食べる家族にも

おいしくなるコツ

もやし炒めは 炒めすぎると 水っぽくなるので しゃっきりと

  • レシピID:1240063485
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)もやし炒め肉野菜炒めもやし
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る