れんこん入りのアサリコンソメ和風ピラフ レシピ・作り方

れんこん入りのアサリコンソメ和風ピラフ
  • 1時間以上
yayucoti
yayucoti
パスタソースを使って簡単に!炊飯器を使って簡単に!簡単なのにおいしい!!!
朝やお昼にサッと出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄くいちょう切りにする。
    切ったらすぐ水にさらす。
  2. 2 ※にんじんは飾り切りにしたときの端をみじん切りにし冷凍していたものを使いました。
  3. 3 ※『日清フーズ 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ』を使いました。
  4. 4 パスタソースはザルにあげ、具とソースに分ける。
  5. 5 米はといだらザルにあげサッと水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。
  6. 6 先にパスタソースとうす口醤油を加える。
    内釜の2合の目盛りまで水を加え軽く混ぜる。
  7. 7 米の上にパスタソースの具、にんじん、れんこんをのせたら、通常炊飯で炊く。

    ※れんこんなどは混ぜずに上にのせます。
  8. 8 小ねぎは小口切りにする。
    炊き上がったら器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

休日の朝はサッと出来るものにしたくて。

  • レシピID:1240063250
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんパスタソースあさり炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
パスタソースアレンジ 炊飯器 にんじん れんこん
料理名
れんこん入りあさりコンソメピラフ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る