簡単おかず⭐もやしと人参のナムル レシピ・作り方

簡単おかず⭐もやしと人参のナムル
  • 約30分
  • 100円以下
sakiti
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レンジで簡単にできる副菜の一品です♪ 1人分27kcal 蛋白1.9g 脂質1.8g 塩分0.3g

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は細めの千切りにする。
  2. 2 もやしと人参を大きめの耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで5分加熱する。あら熱が取れたら、軽くしぼって、余分な水分は捨てる。
  3. 3 温かいうちに調味料を全て加えて和え、冷蔵庫で
    冷やしておく。

きっかけ

電子レンジで簡単に作れる副菜を考えました。大きめの保存容器で作れば、そのまま保存もできるので洗い物も少ないです♪

おいしくなるコツ

余分な水分はしっかり捨てると味が薄まらずにできます。

  • レシピID:1240062662
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質血圧が高めの方低カロリーおかずにんじん
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