お砂糖控えめ☆ブラマンジェ レシピ・作り方

- 約1時間
- 100円以下
材料(5人分)
- 牛乳 280g
- 砂糖 10g
- コーンスターチ 15g
- いちごジャム 15g
- 水 10g
作り方
- 1 鍋にコーンスターチと砂糖を入れ、牛乳を入れて混ぜる。
-
2
火にかけて、焦げ付かないようにヘラで混ぜながら、
とろみがでるまで加熱する。器に入れて冷蔵庫で冷やす。 - 3 ジャムと水を耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで20秒加熱していちごソースにする。ソースが冷めたら、冷やした「2」の上にかけて完成。
きっかけ
甘さ控えめのヘルシーなブラマンジェを考えました。
おいしくなるコツ
「2」では、だまになったり焦げ付いたりしないように、よく混ぜてください。
- レシピID:1240063682
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません