管理栄養士の☆揚げない!ヘルシー鶏のから揚げ レシピ・作り方

管理栄養士の☆揚げない!ヘルシー鶏のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
sakiti
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油で揚げなくてもカリカリのから揚げができます♪ダイエットや小さなお子様にもどうぞ^^
1人分:162kcal 蛋白質20g 脂質7g 糖質3g 塩分0.9g

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂を取り、1人3切れになるように切る。
  2. 2 鶏肉に塩をまぶして、揉みこむ。ポリ袋に調味料★と鶏肉を入れて、半日~1晩漬けておく。
  3. 3 バットや大きめのお皿に片栗粉とおからパウダーを入れて混ぜておき、漬けておいた鶏肉を入れて全体にまぶす。そのまま30~40分ほど冷蔵庫におく。
  4. 4 おからパウダーがなければ、片栗粉を増やして代用してください。
  5. 5 フライパンに油を入れてよく熱してから、中火~強火で肉を焼く。こんがりとしてきたらひっくり返し、弱火にしてじっくり焼く。
  6. 6 脂や水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
    全体がカリッとしたらキッチンペーパーの上に取り出す。

きっかけ

唐揚げをなるべくヘルシーに作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンなど、くっつきにくいものを使うとやりやすいです。じっくり、カリカリになるまで焼いてください♪

  • レシピID:1240064074
  • 公開日:2022/05/06
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カテゴリ
鶏のから揚げ幼児食(3歳頃~6歳頃)糖質制限・低糖質低カロリーおかず鶏もも肉
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