キャベツとピーマンのソテー ツナ入り☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツを3~4㎜ほどの千切り、ピーマンは2㎜ほどの
細めの千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、キャベツとピーマンを炒める。
-
3
火が通ってやわらかくなってきたら、ツナとコンソメも
入れて、全体的に混ぜながら炒めて完成。
きっかけ
簡単にできる1品を考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンはしっかり火を通すと苦みが減って食べやすくなります。細く切ると火が通りやすくなります。
- レシピID:1240063859
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油や塩分は控えめです。1人分21kcal 蛋白1.4g 塩分0.4g