キャベツとピーマンのソテー ツナ入り☆ レシピ・作り方

キャベツとピーマンのソテー ツナ入り☆
  • 約30分
  • 300円前後
sakiti
sakiti
キャベツとピーマンで簡単にできるおかずです♪ツナが少し入ることによって旨味が増します!
油や塩分は控えめです。1人分21kcal 蛋白1.4g 塩分0.4g

材料(5人分)

  • キャベツ 150g
  • ピーマン 100g
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ツナ水煮缶 25g(缶詰の約半分)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キャベツを3~4㎜ほどの千切り、ピーマンは2㎜ほどの
    細めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、キャベツとピーマンを炒める。
  3. 3 火が通ってやわらかくなってきたら、ツナとコンソメも
    入れて、全体的に混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

簡単にできる1品を考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンはしっかり火を通すと苦みが減って食べやすくなります。細く切ると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1240063859
  • 公開日:2022/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方低カロリーおかずその他の野菜炒めピーマン
sakiti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る