ツルムラサキとエノキのナムル レシピ・作り方

ツルムラサキとエノキのナムル
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
旨味がツルムラサキの粘りにからんでおいしいです!

材料(3人分)

  • エノキ 100g
  • ツルムラサキの葉(赤茎種) 40g
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エノキは根元を切り落とし、半分に切る。
    ツルムラサキの葉は大きければ半分に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、エノキとツルムラサキを1分くらい茹でる。
    ザルにあげ水気をきる。
  3. 3 エノキとツルムラサキは絞って水気をよくきり、ボウルに入れる。
  4. 4 ★のごま油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダーを加え、よく和えて完成。

きっかけ

つるむらさきをたくさんもらったので飽きないように味付けを変えて。

  • レシピID:1240062592
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムルえのき
関連キーワード
つるむらさき えのき 鶏がらスープの素 簡単 作り置き
料理名
ツルムラサキとエノキのナムル
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る