カリっとおいしい!いわしのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いわしの頭と内臓をとり、水できれいに洗う。
親指を骨にそわせ頭から尾にむかってはがす。
尾のところで骨は折る。 -
2
いわしの両面に塩こしょうをふる。
卵をときほぐす。 - 3 いわしに薄力粉をまぶし、卵をからませ、パン粉をつける。
-
4
180℃のサラダ油でいわしを揚げる。
こんがりカリッと揚がったら、網にのせ油をきって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのフライ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)