カリっとおいしい!いわしのフライ レシピ・作り方

カリっとおいしい!いわしのフライ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
カリっとおいしい鰯のフライです♪

材料(3人分)

  • いわし 6尾
  • 塩こしょう 小さじ2
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量(鍋底から3㎝以上)

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓をとり、水できれいに洗う。
    親指を骨にそわせ頭から尾にむかってはがす。
    尾のところで骨は折る。
  2. 2 いわしの両面に塩こしょうをふる。
    卵をときほぐす。
  3. 3 いわしに薄力粉をまぶし、卵をからませ、パン粉をつける。
  4. 4 180℃のサラダ油でいわしを揚げる。
    こんがりカリッと揚がったら、網にのせ油をきって完成。

きっかけ

いわしが安かったので。

  • レシピID:1240062561
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理フライ
関連キーワード
イワシ いわしのフライ いわしの手開き いわしのさばき方
料理名
いわしのフライ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2022/02/03 20:21
    カリっとおいしい!いわしのフライ
    とても美味しかったです♡
  • こぴやま
    こぴやま
    2021/11/27 18:56
    カリっとおいしい!いわしのフライ
    上手に出来ましたぁ(о´∀`о)
    レシピありがとうございます♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/22 08:32
    カリっとおいしい!いわしのフライ
    いわしのフライ美味しかったです✨フライにすると苦味も食べやすいですねo(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る