しめじと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを取って ほぐして
豆苗は4センチくらいに切ります -
2
にんにくは薄切りorみじん切りにして、ごま油と共にフライパンに入れて加熱します
しめじを入れて炒め、油が回ったら軽く塩こしょうを振ります - 3 豆苗を加えて すぐ しょうゆを鍋肌にジュワっと入れ、ひと混ぜしたら すぐ火を止めて完成です
きっかけ
お肉を食べる時は 同時に腸活
おいしくなるコツ
豆苗はすぐ火が入るので、さっと炒めて火を止めます 野菜炒めでも ステーキスパイス塩を使うと美味しいです
- レシピID:1240062505
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉献立のサブおかずに 食物繊維プラス