しめじと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

しめじと豆苗のガーリック炒め
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
火通りの良い2種で あっという間のもう一品
お肉献立のサブおかずに 食物繊維プラス

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取って ほぐして
    豆苗は4センチくらいに切ります
  2. 2 にんにくは薄切りorみじん切りにして、ごま油と共にフライパンに入れて加熱します
    しめじを入れて炒め、油が回ったら軽く塩こしょうを振ります
  3. 3 豆苗を加えて すぐ しょうゆを鍋肌にジュワっと入れ、ひと混ぜしたら すぐ火を止めて完成です

きっかけ

お肉を食べる時は 同時に腸活

おいしくなるコツ

豆苗はすぐ火が入るので、さっと炒めて火を止めます 野菜炒めでも ステーキスパイス塩を使うと美味しいです

  • レシピID:1240062505
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)しめじ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る