こんにゃくピーマンのきんぴら炒め レシピ・作り方

こんにゃくピーマンのきんぴら炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お肉の日のサブに作る 小さいおかず
フライパンでめんつゆで簡単炒め、お弁当にも

材料(4人分)

  • ミニこんにゃく 130g
  • 青ピーマン 60g
  • カラーピーマン 40g
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくはアク抜き済みでなければ 沸騰した湯でさっと茹でます
  2. 2 こんにゃくは厚さを半分にしてから 縦半分にして薄切りにしました
    ピーマンは大きい物は縦半分にしてから細切りにします
  3. 3 フライパンにこんにゃくを入れて 空炒りして水分が抜けるよう2分程炒めてから
  4. 4 ごま油を入れて、刻んだピーマンを加えて炒め、油が全体に回ったら
  5. 5 めんつゆ、みりんを入れて炒め、終始 中火で水分が無くなるまで炒め合わせて
  6. 6 仕上げに すりごまを振って出来上がり

きっかけ

小さなカラーピーマンを使いたい

おいしくなるコツ

こんにゃくの空炒りで水っぽさを回避出来て しっかり味が入ります

  • レシピID:1240062492
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物低カロリーおかずすきまおかず板こんにゃくピーマン
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る