こんにゃくピーマンのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニこんにゃく 130g
- 青ピーマン 60g
- カラーピーマン 40g
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- すりごま 少々
作り方
- 1 こんにゃくはアク抜き済みでなければ 沸騰した湯でさっと茹でます
-
2
こんにゃくは厚さを半分にしてから 縦半分にして薄切りにしました
ピーマンは大きい物は縦半分にしてから細切りにします - 3 フライパンにこんにゃくを入れて 空炒りして水分が抜けるよう2分程炒めてから
- 4 ごま油を入れて、刻んだピーマンを加えて炒め、油が全体に回ったら
- 5 めんつゆ、みりんを入れて炒め、終始 中火で水分が無くなるまで炒め合わせて
- 6 仕上げに すりごまを振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンでめんつゆで簡単炒め、お弁当にも