バター香る♪♪舞茸ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 有塩バター 8g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 舞茸は食べやすサイズに手でさいておく。
- 2 フライパンに有塩バターを入れ火をつけ溶けてきたら、①を入れ炒める。
- 3 塩胡椒を振りかけ、味を整える。
- 4 フライパンの側面より醤油を回し入れ、香り付ける。
- 5 お皿に盛り付け、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪♪
きっかけ
大好きな舞茸をシンプルな味付けでソテーにしました♪♪
おいしくなるコツ
醤油はフライパンの側面から入れることでより香ばしく香りづきます(*^^*)
- レシピID:1240062207
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸好きさんは絶対作って欲しいレシピです(*^^*)