さつまいもと紫キャベツのチキン煮込み レシピ・作り方

さつまいもと紫キャベツのチキン煮込み
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
急に涼しくなったら あったかい煮込みが食べたくなります。フライパンで おかずになる しっかり味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします
    紫キャベツは 一口大にザク切りにして、さつまいもは洗って皮ごと1cmの輪切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出て来たら
  3. 3 一口大に切った鶏肉を加えて、塩こしょうを振り、焦げ目が少しつくように皮目から焼き、両面の色が変わったら
  4. 4 紫キャベツを加えて一混ぜして
  5. 5 さつまいも、ほぐしたしめじを上から乗せて
    固形コンソメスープの素、水+酒、しょうゆを入れ あればローリエを乗せて沸騰させます
  6. 6 蓋をして中火にして20分煮ます。
    途中様子を見て、最後の5分は蓋を開けて 水分が下に少し残るくらいまで煮て完成です
  7. 7

きっかけ

ハロウィンのカラーを見ていたら 野菜室のさつまいもとリンクしました

おいしくなるコツ

玉ねぎにんにく、鶏肉をしっかり焼き付けてから煮込むと 美味しさアップです

  • レシピID:1240062199
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉キャベツさつまいもハロウィン向けアレンジ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る