モロヘイヤとサーモンのぬた風 レシピ・作り方

モロヘイヤとサーモンのぬた風
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
モロヘイヤとサーモンで美髪美肌 意識の和え物
夏の終わりの疲れをリセットしましょう

材料(3〜4人分)

  • サーモン 160g
  • モロヘイヤ 1束 100g
  • 玉ねぎ薄切り 15g
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 練りがらし 1〜2センチ
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かしている間に
    モロヘイヤは洗って茎と葉に分けて 茎は3、4センチ位に切っておきます
  2. 2 モロヘイヤは茎を先に入れて1分程したら葉を入れてお箸で沈ませたらすぐに取り出し ザルに取り水で晒して絞り、ほぐしておきます
  3. 3 サーモンは1〜2センチの角切りにして玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れます
    みそ、酢、みりん、練りがらしを混ぜておいて
  4. 4 水気をしっかり絞ったモロヘイヤを加えて、酢みそをかけたら
    全体を混ぜて
  5. 5 すりごまを振って出来上がり

きっかけ

ぐんまちゃんの モロヘイヤが新鮮でとても美味しそうだったので 美髪効果を期待して

おいしくなるコツ

モロヘイヤは葉は茹ですぎないように茎との時間差を。和え物は食べる直前にソースと和えると美味しいです

  • レシピID:1240062038
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理モロヘイヤサーモンその他の酢の物鮭全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る