モロヘイヤとサーモンのぬた風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かしている間に
モロヘイヤは洗って茎と葉に分けて 茎は3、4センチ位に切っておきます - 2 モロヘイヤは茎を先に入れて1分程したら葉を入れてお箸で沈ませたらすぐに取り出し ザルに取り水で晒して絞り、ほぐしておきます
-
3
サーモンは1〜2センチの角切りにして玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れます
みそ、酢、みりん、練りがらしを混ぜておいて -
4
水気をしっかり絞ったモロヘイヤを加えて、酢みそをかけたら
全体を混ぜて - 5 すりごまを振って出来上がり
きっかけ
ぐんまちゃんの モロヘイヤが新鮮でとても美味しそうだったので 美髪効果を期待して
おいしくなるコツ
モロヘイヤは葉は茹ですぎないように茎との時間差を。和え物は食べる直前にソースと和えると美味しいです
- レシピID:1240062038
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の終わりの疲れをリセットしましょう