鮭のたまご味噌雑炊 レシピ・作り方

鮭のたまご味噌雑炊
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
胃腸を労りたいときに!

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • カットしてある鮭 小 2切れ
  • 塩コショウ すこし
  • 溶き卵 1個
  • ○水 500cc
  • ○だしの素 小2
  • 味噌 大1
  • とろけるチーズ 1枚
  • めんつゆ 3倍濃縮

作り方

  1. 1 鮭は両面に軽く塩コショウしてラクックにいれて蓋をして7分焼く。グリルがある方はグリルで焼いてください。
  2. 2 鍋に○をいれたら火にかける。沸騰したらごはんを入れて煮る。ごはんが柔らかくなったら味噌を溶き入れる。とろけるチーズを千切りながら入れる。卵は溶き卵にしてから鍋にまわしいれる。混ぜる
  3. 3 丼に2を移す。1で焼いた鮭を菜箸でほぐして2に飾る。めんつゆをすこしかけたら完成!

きっかけ

鮭が余っていまして

  • レシピID:1240061850
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌その他の卵料理めんつゆ雑炊
関連キーワード
鮭のたまご味噌雑炊 たまご雑炊 めんつゆ
料理名
鮭のたまご味噌雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/02/20 10:56
    鮭のたまご味噌雑炊
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る