豚しゃぶのぶっかけおろし冷麦 レシピ・作り方

豚しゃぶのぶっかけおろし冷麦
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
サッと出来るものですませたいお昼はコレ!お肉がのっていれば子どもは喜びます♪

材料(3人分)

  • 小さじ2
  • 豚もも薄切り肉 300g
  • 冷麦 400g
  • 大根 10㎝
  • 小ねぎ 5本
  • ミョウガ 3個
  • 麺つゆ(ストレート) 50ml×3

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に酒を入れ、豚肉を茹でる。
    豚肉に火が通ったら、氷水にサッと入れ、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし沸騰したら、冷麦を硬め(袋の表示時間より短め)に茹でる。
  3. 3 茹でたらザルにあげ、流水で洗いながら冷まし、氷水にさらす。
  4. 4 大根はすりおろす。
    小ねぎとミョウガは小口切りにする。
  5. 5 器に冷麦、豚肉、大根おろしを盛りつける。
    小ねぎとミョウガをちらし、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

子どもが豚しゃぶのぶっかけうどんが好きなので。

  • レシピID:1240061761
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶめんつゆみょうが大根素麺・冷麦
関連キーワード
アレンジそうめん 揖保乃糸 ぶっかけ 大根おろし
料理名
豚しゃぶのぶっかけそうめん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る