鮭とモロッコいんげんのマヨ炒め レシピ・作り方

鮭とモロッコいんげんのマヨ炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
地味な鮭もマヨの応援で コクのある炒め物に

材料(3〜4人分)

  • 秋鮭 切り身皮なし 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • モロッコいんげん 8本 150g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 袋に 一口大に切った鮭を入れて 軽く塩こしょう、小麦粉を振ってパタパタと塗しておきます
  2. 2 モロッコいんげんは3〜4センチ長さに切り、電子レンジで2分程加熱しておきます
  3. 3 フライパンに油を敷き 鮭を焼きます
    あまり動かさないようにして 周りが白く固まって来たら返し 焦げないように中まで火を通します
  4. 4 その間マヨネーズの計量をしておき、
  5. 5 いんげん、マヨネーズ、しょうゆを加えて 炒め合わせて
  6. 6 お好みで こしょうをかけて完成です

きっかけ

モロッコいんげんが大量にあります(^。^)

おいしくなるコツ

キャベツでもOK!モロッコいんげんは予めレンジ加熱しておき 炒めてちょうど良い硬さにしておきます 油っこくなるので鮭の焼き油は なるべく控えめに

  • レシピID:1240061290
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)いんげん白鮭(秋鮭)生鮭
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る