鮭とモロッコいんげんのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 袋に 一口大に切った鮭を入れて 軽く塩こしょう、小麦粉を振ってパタパタと塗しておきます
- 2 モロッコいんげんは3〜4センチ長さに切り、電子レンジで2分程加熱しておきます
-
3
フライパンに油を敷き 鮭を焼きます
あまり動かさないようにして 周りが白く固まって来たら返し 焦げないように中まで火を通します - 4 その間マヨネーズの計量をしておき、
- 5 いんげん、マヨネーズ、しょうゆを加えて 炒め合わせて
- 6 お好みで こしょうをかけて完成です
きっかけ
モロッコいんげんが大量にあります(^。^)
おいしくなるコツ
キャベツでもOK!モロッコいんげんは予めレンジ加熱しておき 炒めてちょうど良い硬さにしておきます 油っこくなるので鮭の焼き油は なるべく控えめに
- レシピID:1240061290
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません