かぼちゃと豚肉のガリバタ醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のガリバタ醤油煮
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
かぼちゃの煮物もバターを入れると子どもも喜んで食べます!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • サラダ油 小さじ2
  • 豚もも肉 300g
  • ★ニンニク 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをスプーンなどで取り除く。
    一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(600W)で4分くらい加熱する。

    ※爪楊枝をさしてみて硬ければ追加して加熱してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
    ニンニクをすりおろす。
    豚肉の色が変わったら、かぼちゃを加える。
  4. 4 全体に油がまわったら、★のニンニク、醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮る。
  5. 5 煮詰まったらバターを加え、全体にからんだら完成。

きっかけ

かぼちゃをもらったので。

  • レシピID:1240061200
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃガーリック・にんにく
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 ご飯がすすむ ガリバタ醤油 ガーリックバター醤油
料理名
かぼちゃと豚肉のガリバタ醤油炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/08/26 20:45
    かぼちゃと豚肉のガリバタ醤油煮
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る