かぼちゃと豚肉のガリバタ醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタをスプーンなどで取り除く。
一口大に切る。 -
2
かぼちゃを耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(600W)で4分くらい加熱する。
※爪楊枝をさしてみて硬ければ追加して加熱してください。 -
3
フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
ニンニクをすりおろす。
豚肉の色が変わったら、かぼちゃを加える。 - 4 全体に油がまわったら、★のニンニク、醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮る。
- 5 煮詰まったらバターを加え、全体にからんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ 簡単 ご飯がすすむ ガリバタ醤油 ガーリックバター醤油
- 料理名
- かぼちゃと豚肉のガリバタ醤油炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/08/26 20:45美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)