新生姜と焼き竹輪ときゅうりとトマトの冷やしうどん。 レシピ・作り方

新生姜と焼き竹輪ときゅうりとトマトの冷やしうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • トマト、きゅうり、ねぎ、新生姜 ひとかけ
  • 竹輪 小1本
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 竹輪をオーブンで2~3分焼き、細切り。
    新生姜ときゅうりを細切り、ネギ、トマトを食べやすくカットしておく。
  2. 2 うどんを規定時間茹で冷水で〆る。
  3. 3 1と2を盛り合わせ、水で割っためんつゆの素をかける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060503
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る