作り置きに*切り干し大根とにんじんの松前漬け レシピ・作り方

作り置きに*切り干し大根とにんじんの松前漬け
  • 約10分
yayucoti
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切り干し大根を水で戻さず漬け汁に漬けるとはりはり漬けのような食感が楽しめます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗いザルにあげる。

    ※水で戻さないので、水気をきらずザルにあげる程度にしてください。
  2. 2 ニンジンはせん切りにする。
  3. 3 保存容器に★の醤油、米酢、みりん、塩昆布、さきいかを入れて混ぜ合わせる。

    ※さきいかが長い場合は食べやすい長さに切ってください。
  4. 4 よく絞った切り干し大根とニンジンを★の漬け汁に入れる。

    ※切り干し大根が長い場合は食べやすい長さに切ってください。
  5. 5 冷蔵庫に入れ時々混ぜながら、1時間以上漬けて完成。

    ※せん切りタイプの切り干し大根を使ったので早く漬かりましたが、太いタイプは半日以上漬けてください。

きっかけ

切り干し大根は漬け汁に浸せば、水で戻したりせず楽なので。

おいしくなるコツ

※切り干し大根のにおいが気になる方は沸騰したお湯に入れひと煮立ちさせてください。

  • レシピID:1240060245
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
切り干し大根その他の漬物塩昆布簡単おつまみにんじん
関連キーワード
さきいか 松前漬け はりはり漬け 簡単 もう一品
料理名
切り干し大根とにんじんの松前漬け
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