レバにら玉玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛レバーは5ミリの薄切りにしてしょうゆ、酒で下味を付けておきます
クックレバーはそのまま味付け無しで使用します
にらは4センチの長さに切ります - 2 卵を解いて フライパンにごま油を敷き、薄焼き卵(両面焼き)2回に分けて作り お皿に取り 一口大に切ります
-
3
フライパンにごま油を足して
レバーを炒め、火が通ったら
にらの硬いところ、葉の順に加えて炒めます -
4
葉がしんなりして来たら
しょうゆ、みそ、を入れて炒め、
卵焼きを加えてサッと混ぜたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)