春キャベツの鶏スキ。 レシピ・作り方

春キャベツの鶏スキ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 春キャベツ、春菊、えのき、ねぎ ひともり
  • 豆腐 1丁
  • みりん 1カップ
  • 醤油 3/4カップ程度
  • 砂糖 1/2カップ
  • 1/4カップ程度
  • 昆布 2~3センチ

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉を焼く。皮目を下にし、脂が染み出すように。
  2. 2 鶏から脂が出てきたらネギ、えのき、豆腐を加え、みりん・醤油・砂糖・水・昆布を混ぜた割り下を注ぐ。
  3. 3 沸騰したらざく切りの春菊と春キャベツを加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで生卵に絡めてどうぞ。

  • レシピID:1240059946
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る