すき焼きのたれで作る里芋とイカの煮物♪♪ レシピ・作り方

すき焼きのたれで作る里芋とイカの煮物♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
すき焼きのタレで作る味付け簡単の煮物です(*^^*)
水煮の里芋を使用することで手間なし!!

材料(2人分)

  • ボイルイカ(輪切り) 1パック
  • 里芋(水煮) 1袋
  • ☆すき焼きのたれ 40cc
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆水 180cc
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、蓋をし火をつける。
  2. 2 沸騰しかけたら里芋を入れ蓋をし、5分程煮る。
  3. 3 ボイルイカを加えたら、蓋をし味が染み込むまでさらに煮る。
  4. 4 器に盛り付け、刻みねぎをかけたら完成です♪♪

きっかけ

魚料理がメインだったので、和食の副菜を作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

☆の調味料は目安です♪♪ すき焼きのたれでお好みの濃さに調整してください♪♪

  • レシピID:1240059172
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物いか全般里芋
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る