マイタケ天の醤油うどん。 レシピ・作り方

マイタケ天の醤油うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • マイタケ ひとかけ
  • うどん 100g
  • 小麦粉、水、しょうゆ 大匙1~2
  • 溶き卵 小匙1

作り方

  1. 1 小麦粉、水、溶き卵を混ぜ、マイタケにまとわせ揚げる。
    高温で2分前後
  2. 2 うどんを茹で、冷水で締め、水気を切る。
  3. 3 1と2を盛り合わせ、しょうゆをかけて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えてどうぞ。

  • レシピID:1240058937
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る