酒粕入り鶏ムネの塩唐揚げ。 レシピ・作り方

酒粕入り鶏ムネの塩唐揚げ。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 酒粕、ぬるま湯 大さじ2
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ、おろし生姜 2つまみ
  • 溶き卵 1/2個程度
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大にカットする。
  2. 2 酒粕をぬるま湯で溶き、塩コショウ、おろし生姜を混ぜ、1に揉みこむ。30分以上寝かす。
  3. 3 そして溶き卵と片栗粉、小麦粉を加え、練り、揚げる。
    5~6分、きつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058299
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る