まぐろステーキ♪♪ガーリック醤油味 レシピ・作り方

まぐろステーキ♪♪ガーリック醤油味
  • 約15分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
お刺身ではなくたまには鮪を焼いて見ませんか??(*^^*)

材料(2人分)

  • まぐろ(柵) 150g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 白飯(丼) 2杯
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろはキッチンペーパーで余分な水分を取ったら、塩胡椒を振っておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を焼いて行く。
  4. 4 両面に焼き色が付いてきたら②のタレを加え味付けをする。
  5. 5 焼いたまぐろを一旦まな板に出し、1.5cm幅のそぎ切りにする。(タレは捨てないで下さい)
  6. 6 丼にご飯を入れ⑤を並べ、残りダレをかけ、最後に刻みねぎを乗せたら出来上がり♪♪

きっかけ

いつもは生で食べている鮪をステーキにしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

中はレアにするため、焼きすぎには注意してください♪♪

  • レシピID:1240058138
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりステーキ丼カジキマグロ(めかじき)
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る