大根チーズでドリア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1cmの輪切り2枚 100g
- カットえのきorしめじ 2つかみ
- サバ缶orツナ缶 大さじ2 +汁
- とろけるスライスチーズ 1枚
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
大根は1.5cmの角切りに
皮ごとでも大丈夫 -
2
耐熱皿に
大根の上からえのきorしめじをパラパラ
サバ缶orツナ缶は汁と一緒に混ぜてから上にトロトロっとかけてオリーブ油もかけて -
3
チーズを乗せて 電子レンジで
2〜3分加熱します
大根やきのこから水分が上がり
全体を蒸し煮してくれてる感じのアツアツで完成!
塩こしょうは缶詰の塩気を見ながらお好みで
きっかけ
一人の食事は 家族には出さない事情の一皿を作ることがあります
おいしくなるコツ
大根は真ん中から上辺りを使って甘さを味わいましょう オリーブ油は 缶詰の油の有無で調整を もっと簡単にかつお節という手もあります
- レシピID:1240057625
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根って甘いのね!とご飯を我慢のカンタン一皿