大根チーズでドリア風 レシピ・作り方

大根チーズでドリア風
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大根 きのこ サバ缶で チーズの励ましをもらいながら
大根って甘いのね!とご飯を我慢のカンタン一皿

材料(1人分)

  • 大根 1cmの輪切り2枚 100g
  • カットえのきorしめじ 2つかみ
  • サバ缶orツナ缶 大さじ2 +汁
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの角切りに
    皮ごとでも大丈夫
  2. 2 耐熱皿に
    大根の上からえのきorしめじをパラパラ
    サバ缶orツナ缶は汁と一緒に混ぜてから上にトロトロっとかけてオリーブ油もかけて
  3. 3 チーズを乗せて 電子レンジで
    2〜3分加熱します
    大根やきのこから水分が上がり
    全体を蒸し煮してくれてる感じのアツアツで完成!
    塩こしょうは缶詰の塩気を見ながらお好みで

きっかけ

一人の食事は 家族には出さない事情の一皿を作ることがあります

おいしくなるコツ

大根は真ん中から上辺りを使って甘さを味わいましょう オリーブ油は 缶詰の油の有無で調整を もっと簡単にかつお節という手もあります

  • レシピID:1240057625
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのきモッツァレラチーズ5分以内の簡単料理ロカボ ダイエット
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る