レンジで簡単!!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ☆醤油 大さじ1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はラップに包みレンジで2分ほど加熱後、サッと水洗いし、水気を切ったら5cm幅に切っておく。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 ②に①を加え和える。
- 4 器に盛り付けたら完成です!!
きっかけ
普段はあまり作らない甘めの味付けで作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
砂糖はしっかりと溶かしてからほうれん草と和えてください(*^^*)
- レシピID:1240056576
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/01/05 13:38おいしくささっとできました(^_^)ありがとうございます!