チンゲン菜と厚揚げの豆板醤炒め♪♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げの豆板醤炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
豆板醤のピリ辛がご飯によく合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はサッと水洗いしたら、茎を切り落とし5cm幅に切っておく。
  2. 2 厚揚げは5mm幅に切っておく。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、①と②を炒め火を通す。
  5. 5 ③を入れ味付けをする。
  6. 6 全体が混ざってきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

安売りしていたチンゲン菜を使って♪♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はダマにならないように注意してください。

  • レシピID:1240056161
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豆板醤厚揚げ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る