チンゲン菜と厚揚げの豆板醤炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はサッと水洗いしたら、茎を切り落とし5cm幅に切っておく。
- 2 厚揚げは5mm幅に切っておく。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、①と②を炒め火を通す。
- 5 ③を入れ味付けをする。
- 6 全体が混ざってきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 7 お皿に盛り付けたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃご飯
一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و
自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)