白菜とりんごのサクサクサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 250g 1/8株
- りんご(黄色い種)トキ 1/6個
- 塩昆布 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ山盛り1
- スパイス塩 少々
- 酢 大さじ1
作り方
-
1
白菜は食べやすい一口大に
りんごは皮ごと1センチ厚さのくし切りを薄切りにしてボウルに入れます -
2
塩昆布を細かく刻んだものと
マヨネーズ、スパイス塩、酢を混ぜて 1の白菜りんごにかけて出来上がり
きっかけ
辛いカレーに合う お口を爽やかにするサラダを作りたいと思って
おいしくなるコツ
酸味が強いなら 酢を1/2 油1/2にしてみてください 食べる直前にかけて 水気が出ないように…
- レシピID:1240055610
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布のマヨネーズドレッシングをかけて