串おでん3個付き レシピ・作り方
材料(6本分人分)
作り方
-
1
うずらの卵を鍋に水から入れて沸騰したら5分茹で殻を剥きます。
こんにゃくを三角に切って沸騰した鍋に入れてアク抜きをします。 -
2
がんもどきを8個に切ります。(串に刺すのは6個で余った2個は串に刺さずに煮ます)
がんもどきも沸騰した鍋に入れて油抜きをします。 -
3
ちくわを縦に半分に切ってうずらの卵を巻き串に刺します。
湯切りしたがんもどきを挿して最後に三角こんにゃくを挿します。 -
4
おでんを煮る鍋に▪️の調味料を入れ串おでんを入れて沸騰してから15分くらい煮ます。
火を止めて2時間くらい置くと味がしみます(調理時間には入れていません。) - 5 皿に盛ってお好みのつけだれや練りからしで食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/10/23 10:53こんにゃく三角形に
すればよかった〜(^_^;)
マンガに出てくるような
おでん3兄弟ですね✨
楽しくいただきました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)