キャベツの食感がたまらない♪♪回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は4cm幅、キャベツは1口大のザク切り、長ネギは3mmの斜め切り、ピーマンは種を出し3mmの細切りに切る。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油・にんにくチューブ・生姜チューブを入れ熱し、香り立ってきたら豚バラ肉を炒める。
- 4 豚バラ肉に軽く焼き色が付いたら、切っておいたキャベツ・長ネギ・ピーマンを入れ炒める。
- 5 1分程炒めたら、②を加え味を馴染ませるため、さらに3分ほど炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件