自宅で沖縄料理!!にんじんシリシリ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、千切りにする。
- 2 豚ロースは小さめに切る。
- 3 えのきは半分に切りほくじておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚肉を焼き目がつくまで炒める。
- 5 千切りにした人参を加えさらに炒め、火が通ったらえのき、刻みネギを入れる。
- 6 溶き卵を流し入れ全体に絡める。☆の材料を入れ味付けをする。
- 7 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
沖縄で食べたにんじんシリシリが忘れられず自分なりに作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
豚肉の代わりにツナ缶でも代用できます(*^^*) 顆粒だしは入れすぎると辛くなりますのでお好みの濃さに調整してください♪♪
- レシピID:1240054250
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はかさ増しでえのきを入れてみました(*^^*)