刻み板麩入り切り干し大根。 レシピ・作り方

刻み板麩入り切り干し大根。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 100g程度
  • 刻み板麩 ひともり
  • 干し椎茸 2本程度
  • 人参 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 30cc程度
  • 2カップ弱
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 出汁の素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、戻した切り干し大根と細切りした干し椎茸、人参を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、水、刻み板麩を加え、煮こんでいく。
  3. 3 6~8分煮込み、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054240
  • 公開日:2020/09/24
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