銀だらと豚しゃぶ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンに銀だらと薄切りのにんにくを置いて 大さじ1のしょうゆをかけます
本来なら煮汁を沸かしてから魚を入れるのですが 下味をつけたいのと臭み消し、洗い物を出さない為 -
2
ピーマンは種を取り1センチの細切り、玉ねぎも1センチのくし形に、
しめじはカットしめじですが 塊なら
小房に分けておきます - 3 フライパンに切った野菜を並べて銀だらは フライパンに皮が張り付かないように皮を上にして置き、しめじや玉ねぎは被せる感じで 落とし蓋の役目をさせます
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4
酒と水と固形スープの素、ローリエを入れて強めの中火で煮立たせ沸騰したら
野菜を除けてスープのところに豚肉を入れていきます
蓋をずらして乗せ 弱めの中火で10分煮たら出来上がり -
5
お皿に盛り付けて こしょうを振ります。
フライパンに残った汁を 一人大さじ2ずつは かけて下さい
三つ葉を乗せました。何でも良いので青みを乗せたら完成の気分です
きっかけ
魚か〜(-_-)とテンション低い男たちには 甘辛く煮るより ガッカリされず食べるので
おいしくなるコツ
銀だらは柔らかいので崩れないように 皮もフライパンにくっ付かないよう気をつけて
- レシピID:1240054054
- 公開日:2020/09/16
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