やみつき!!小松菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

やみつき!!小松菜とツナの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
副菜に悩んだ時に簡単に出来る1品です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を1分茹でる。茹で上がったら、粗熱を取り、水気を切る。
  2. 2 ツナはオイル切りしておく。
  3. 3 小松菜を4~5cmに切る。
  4. 4 ボウルに切った小松菜、ツナを入れたら、☆の材料を入れ混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分おく。
  5. 5 器に盛り付けたら完成!!

きっかけ

安売りで小松菜を買ったので♪♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、小松菜はしっかりと水気を切ってください(*^^*)

  • レシピID:1240053402
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶塩昆布
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る