黒ハンペンと紅白鳴門と白コンニャクと根菜の煮物。 レシピ・作り方

黒ハンペンと紅白鳴門と白コンニャクと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒ハンペンは、静岡の名物ですね。

材料(2~3人分)

  • 黒ハンペン 小4~5枚
  • 紅白鳴門 6~8センチ
  • ゴボウ、大根、白コンニャク ひともり
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、揃えてカットした白こんにゃく・大根・黒ハンペン、紅白鳴門・ごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10~15分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053162
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る