ゴボウ巻きの卯の花。 レシピ・作り方

ゴボウ巻きの卯の花。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • おから 200g程度
  • ゴボウ巻き 2本程度
  • 人参、ネギ、こんにゃく ひとかけ
  • 1カップ強
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖、出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだネギ、細切りのこんにゃく・人参・ゴボウ巻きを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖を加える。
  3. 3 そしておからを加え、焦げないよう火加減をして、水分が8~9割飛べば完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052352
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る