豚コマ切れとニラとモヤシの醤油ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 豚細切れ肉 2~3切れ
- 韮、もやし、葱 ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に豚コマ切れ、もやし、韮を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
- 3 沸騰したら麺を加え、煮えたら付属のタレで味付け。
- 4 白ごまと刻んだネギを飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/10/29 14:47美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)