豚コマ切れとニラとモヤシの醤油ラーメン。 レシピ・作り方

豚コマ切れとニラとモヤシの醤油ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に豚コマ切れ、もやし、韮を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、煮えたら付属のタレで味付け。
  4. 4 白ごまと刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051577
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る