筍と長ネギ入りの肉じゃが☆ レシピ・作り方

筍と長ネギ入りの肉じゃが☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
筍の水煮や長ネギを使って簡単肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 筍水煮は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 結び糸こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 長ネギは5センチぐらいに切ります。
  6. 6 1〜5の材料をすべて圧力鍋に入れます。
  7. 7 水と昆布、めんつゆ、料理酒、みりんを入れます。
  8. 8 牛バラ肉を加えます。
  9. 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

筍の水煮や長ネギを使って簡単肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うとびっくりするぐらい簡単に肉じゃがができます。

  • レシピID:1240051434
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが長ネギ(ねぎ)豚バラ肉じゃがいもたけのこ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る