筍と長ネギ入りの肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります。
- 3 筍水煮は食べやすい大きさに切ります。
- 4 結び糸こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 長ネギは5センチぐらいに切ります。
- 6 1〜5の材料をすべて圧力鍋に入れます。
- 7 水と昆布、めんつゆ、料理酒、みりんを入れます。
- 8 牛バラ肉を加えます。
- 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
筍の水煮や長ネギを使って簡単肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うとびっくりするぐらい簡単に肉じゃがができます。
- レシピID:1240051434
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません