ヘルシールウを使って☆ウドとササミのチキンカレー レシピ・作り方

ヘルシールウを使って☆ウドとササミのチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
グルテンフリーのヘルシーなルウを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ササミは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に1と2、水を入れてください。
  4. 4 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  5. 5 山うどは食べやすい大きさに切ります。水にさらしてアク抜きします。
  6. 6 今回使用したグルテンフリーのカレールウです。
  7. 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  8. 8 テフロン加工の鍋に移します。
  9. 9 ルウを溶かします。
  10. 10 山うどを入れてください。
  11. 11 中火にかけて4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

グルテンフリーのヘルシーなルウを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

山うどを入れてカレーはほんとに美味しいですよ。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240050955
  • 公開日:2020/05/10
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