油揚げと長ネギと三つ葉の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水、短冊切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺つゆの素と斜めぎりにしたねぎを加え、ひと煮立ち。
- 3 そしてざく切りの三つ葉と溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら刻み海苔を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)