かき菜とチクワと椎茸と青じそなどの月見煮込みうどん レシピ・作り方

かき菜とチクワと椎茸と青じそなどの月見煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青じそデドックス!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 生椎茸 1本
  • チクワ、かき菜、青じそ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、カットしたチクワ、椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんとざく切りのかき菜、タマゴを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら刻んだ青じそを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050247
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る