揚げとキリ昆布の更科そば(盛り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 更科蕎麦 100g
- 刻み海苔、刻みネギ、キリ昆布 ひとつまみ
- 油揚げ 1/2枚程度
- 水 1カップ
- 麺つゆの素(三倍のうしゅく) 40cc
作り方
- 1 更科蕎麦をたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらキリ昆布を加え、火を止める。
刻みネギを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)